lunedì 14 aprile 2008

CUORE JUVE

LA JUVE PIEGA IL MILAN PER 3 a 2

La Juventus batte il Milan 3-2 al termine di una partita ricca di emozioni e colpi di scena. Ranieri ripropone Tiago in un centrocampo a quattro completato da Camoranesi, Sissoko e Salihamidzic, con del Piero e Trezeguet terminali offensivi. La prima conclusione è per Del Piero, un sinistro che non prende il giro e si perde lontano dalla porta di Kalac. Al capitano bianconero va decisamente meglio al minuto dodici: combinazione Trezeguet-Camoranesi, palla proprio per Del Piero che sfodera il diagonale morbido e preciso che vale l'1-0. Un vero e proprio colpo da biliardo. La reazione del Milan è immediata e impetuosa. Al tredicesimo Favalli dalla sinistra serve a Inzaghi un pallone che l'attaccante spreca malamente.Un minuto dopo azione simile, esito ben diverso. Kakà va all'uno contro uno con Chiellini, cerca e trova il fondo e mette sui piedi di Superpippo una palla che chiede solo di essere spinta in rete. La partita è infuocata e divertentissima, al 21' Juve nuovamente vicina al gol con Grygera, destro alto da fuori. Al 27' la risposta milanista in un destro a giro di Kakà parato a terra da Buffon. Alla mezzora un cross di Seedorf prende un giro stranissimo e costringe il portiere alla deviazione in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo Bonera va al dai e vai con Ambrosini e serve un assist per Pippo Inzaghi. Da lì l'attaccante ha vita facile per il 2-1. Al 38' Kakà sfodera dal cilindro un Fantastico destro al volo con Buffon che para in due tempi anticipando l'intervento del solito Inzaghi. Al 45' la Juve pareggia: Del Piero ruba palla a Maldini, Camoranesi mette in mezzo, Kalac fa un mezzo miracolo sul colpo di testa di Trezeguet ma la palla carambola su Salihamidzic e finisce in rete. Gol che chiude uno splendido primo tempo.
In apertura di ripresa Legrottaglie infortunato lascia il campo a favore di Stendardo. Pochi minuti dopo Grygera sfodera un altro destro dalla distanza, Kalac si allunga e mette in corner. Al 63' Sissoko sfonda a destra e mette in mezzo ne Simic ne Stendardo riescono a intervenire. Al 66' il Milan resta in dieci per l'espulsione - giustissima - comminata da Rocchi ai danni di Bonera. Tanto brutto quanto pericoloso il suo fallo su Sissoko. Un secondo tempo decisamente spettacolare e più tirato. All' 80' la Juventus torna avanti quando Salihamidzic è completamente dimenticato a centro area dalla difesa rossonera e schiaccia in porta di testa il pallone del 3-2. Secondo gol della serata, quarto stagionale per l'ex bavarese. All'85' Cafu prova senza riuscirci a sorprendere Buffon dalla distanza. Kalac dall'altra parte nega il gol del 4-2 a Del Piero, poi il triplice fischio di Rocchi.

fonte: (Eurosport)